сварочное оборудование

ПН-ЧТ: с 08:30 до 17:00

ПТ: с 08:30 до 16:30

СБ-ВС: выходные дни

(495)739-07-19

Закрыть...
Воздушно-плазменная резка

Воздушно-плазменная резка

Одной из наиболее перспективных технологий разделки листового металла является плазменная резка. Сущность резки плазменной дугой заключается в расплавлении металла струей плазмы и выдувании расплавленного металла из зоны реза.


Температура плазмы, используемой в технологии плазменной резки, может достигать нескольких десятков тысяч градусов, поэтому этот метод подходит для работы с любыми металлами или сплавами.

В состав оборудования плазменной резки входят:

источник тока,
ручной плазмотрон,
компрессор.
Конструкция плазмотрона включает в себя режущую головку и корпус. В последнем размещаются воздушный канал и провода. На корпусе имеется кнопка для управления процессом резки.

Используемые в технологии воздушно-плазменной резки ручные плазмотроны традиционно используют в качестве охлаждающего газа сжатый воздух давлением от трех до шести атмосфер. Специальная защитная автоматика отключает аппарат плазменной резки при снижении этой величины ниже установленного значения. Перед подачей в зону нагрева поток сжатого воздуха поступает во влаго-масло-отделитель.

Допустимое расстояние между заготовкой и соплом плазмотрона при бесконтактной резке может составлять 3–5 мм, а при контактной — 1 мм. Использование диэлектрических сопел обеспечивает скольжение плазмотрона по заготовке при ручной резке металла. Помимо величины тока дуги, на скорость резки влияют как материал, так и его толщина.

Постепенно при работе аппарата воздушно-плазменной резки электроды и форсунки изнашиваются, приводя к проблемам формирования дуги. Для восстановления эксплуатационных качеств плазмотрона производится замена этих комплектующих.

Благодаря хорошему знанию рынка, компания «СВАГА» предлагает клиентам оптимальное соотношение цена-качество на аппараты для воздушно-плазменной резки, а также на соответствующие аксессуары и комплектующие. Это оборудование прошло успешную апробацию на российских предприятиях и имеет превосходные отзывы специалистов. Фирма предлагает купить установки для воздушно-плазменной резки по обоснованным ценам и на исключительно гибких условиях.

Возврат к списку