сварочное оборудование

ПН-ЧТ: с 08:30 до 17:00

ПТ: с 08:30 до 16:30

СБ-ВС: выходные дни

(495)739-07-19

Заказать обратный звонок

info@svaga.ru

Закрыть...
Какой сварочный инвертор выбрать?

Какой сварочный инвертор выбрать?

Сделать качественный скачок в сварке позволили инверторы. Эти сварочные аппараты постепенно вытесняют традиционные сварочные трансформаторы благодаря исключительной компактности, малому весу, надежности, высокой эффективности, низкому электропотреблению и стабильности горения дуги.



Принцип действия инвертора исключительно прост. Переменный электрический ток от централизованной электросети поступает на выпрямитель устройства. Здесь он выпрямляется и сглаживается фильтрами. В широтно-импульсном модуляторе выпрямленный постоянный ток снова преобразуется в переменный ток высокой частоты (от 20 до 50 кГц). Затем в малогабаритных импульсных трансформаторах напряжение понижается до 70–90 В, а ток повышается до требуемой для сварки величины (от 100 до 200 А) и подается на выходной выпрямитель. Здесь производится его вторичное выпрямление. На выход устройства поступают оптимальные для выполнения сварки напряжение и ток.

При выборе сварочного инвертора нужно учитывать его назначение и технические характеристики.

Прежде всего необходимо четко определиться с величиной и фазностью питающего напряжения. Модели на 220 В не вызывают проблем с питанием. Необходимо лишь учесть, чтобы первичный потребляемый ток не превышал величину тока, на которую рассчитан автомат предохранителя. Аппараты на 380 В должны подключаться в соответствии с требованиями к электробезопасности и рекомендациями завода-изготовителя.

Затем нужно учесть максимальную толщину свариваемых заготовок. Это значение определяет и диаметр электрода, и величину сварочного тока. Исходя из рекомендуемых значений сварочного тока, можно выбирать модель инвертора. При этом следует обратить внимание и на мощность агрегата с учетом ближайших перспектив его эксплуатации.

Затем среди ряда отобранных агрегатов следует выделить модели с высокой продолжительностью включения. Эта величина позволяет объективно оценить надежность сварочного агрегата и возможность его эксплуатации без перерывов в работе. Профессиональные модели инверторов могут работать полную восьмичасовую смену, бытовые же аналоги требуют перерывов в работе.

При выборе инвертора нужно учитывать и наличие дополнительных функций, а также функций, облегчающих процесс сварки. Современные производители, например, предлагают потенциальным пользователям для повышения качества сварочного шва встроенные функции: горячий старт, форсаж дуги, функцию Anti Sticking (защита от залипания электрода) и т. д.

Особое внимание при выборе сварочного инвертора следует обратить на величину гарантийного срока. Она косвенно свидетельствует о качестве приобретаемого оборудования. Важным аргументом в пользу приобретения той или иной модели является наличие развернутой сети сервисной поддержки в данном регионе.

Компания «СВАГА» предлагает широкий спектр моделей инверторов. Имеющиеся модификации этого сварочного оборудования обладают превосходными техническими параметрами и способны удовлетворить все запросы потенциальных покупателей. Компания предлагает купить надежные сварочный инвертор по выгодной цене и на привлекательных условиях.

Возврат к списку