сварочное оборудование

ПН-ЧТ: с 08:30 до 17:00

ПТ: с 08:30 до 16:30

СБ-ВС: выходные дни

(495)739-07-19

Заказать обратный звонок

info@svaga.ru

Закрыть...
Часто задаваемые вопросы по маске сварщика ХАМЕЛЕОН

Часто задаваемые вопросы по маске сварщика ХАМЕЛЕОН

Часто задаваемые вопросы по маске сварщика ХАМЕЛЕОН

Вопрос: «Если светофильтр автоматически не закроется, можно ли повредить глаза?»…

Ответ: «Исключено. Даже если фильтр не работает, он все равно не пропускает невидимое излучение (УФ, ИК лучи), которое может очень серьезно повредить сетчатку глаз. Максимум, что Вам грозит при не работающем фильтре – световая вспышка: неприятно, но не опасно. К тому же, даже в открытом состоянии светофильтр имеет небольшую степень затемнения (4 DIN), что снижает яркость вспышки в любом случае»

Вопрос: «Я не профессионал, и сваркой занимаюсь редко. Зачем мне маска сварщика хамелеон?»
Ответ: «Кто видел процесс сварки с обычной маской, знает: перед началом сварки Вы НЕ ВИДИТЕ место сварки, поэтому приходится либо работать вслепую (что не всегда возможно), либо начинать сварку с поднятой маской, быстро ее опуская. Даже профессионалы при этом могут пару раз пропустить начало сварки и поймать «зайчика», а что говорить про человека без опыта. Поэтому для любителей и начинающих маска сварщика хамелеон особенно необходима, чтобы не повредить глаза и нормально работать. Ведь здоровье и зрение стоят гораздо дороже!»



Вопрос: «Как часто надо менять поликарбонатные защитные стекла?»
Ответ: «Поликарбонат служит очень долго, защищая светофильтр от брызг. В отличие от простого стекла, брызги металла при сварке не прилипают к нему, а просто отскакивают. Но у поликарбоната есть своя особенность: твердость поверхности пластика очень невысокая, и если её протирать пыльной перчаткой, он быстро царапается и мутнеет. Если же использовать влажную чистую салфетку, то одно поликарбонатное стекло может прослужить все время эксплуатации маски»



Вопрос: «Как правильно настроить степень затемнения?»
Ответ: «Есть таблица настройки степени затемнения –

придерживаетесь этих значений при начальной установке.
Далее - регулируйте, исходя из собственных ощущений (см. таблицу)»



Вопрос: «Можно ли работать в темноте, ведь солнечная батарея
не будет заряжаться?»
Ответ: «Батарея работает не от общего освещения, а от яркого
излучения сварочной дуги, а в начале работы питание идет от встроенной
батарейки, поэтому срабатывание светофильтра гарантируется в
любых условиях общей освещенности»



Вопрос: «Есть ли способ проверки светофильтра при покупке, если нет
возможности проверить его при сварке?»
Ответ: «Да, при помощи обыкновенной зажигалки. Установите высокую чувствительность и зажгите перед маской огонь. Фильтр должен сработать»



Вопрос: «Можно ли работать с маской сварщика зимой, в мороз? Какие особенности?»
Ответ: «Время срабатывания замедляется при падении температуры. Например, если при +55°С время срабатывания может быть 0.08-0.1мс, то при отрицательной температуре -5°С – уже 0.5-0.9мс. Поэтому нижняя температура для работы светофильтров обычно не ниже -10°С мороза. Тем не менее, если маску сварщика не оставлять в не отапливаемом помещении или на улице, она может обеспечить нормальную работу при более низких температурах, в процессе работы «подогреваясь» теплом от сварочной дуги и самого сварщика»



Вопрос: «Как устроен фильтр – хамелеон?»
Ответ: «Светофильтр изготовлен по принципу «слоёного пирога», где несколько слоев жидких кристаллов находятся между поляризационными пленками. Под напряжением жидкие кристаллы «выстраиваются» в определенном направлении, таким образом блокируя часть поляризованного света. Первый слой любого фильтра – обязательно пассивный «зеркальный» фильтр ультрафиолетового и инфракрасного излучений»



Вопрос: «Я занимаюсь сваркой очень редко. Как правильно хранить маску сварщика, чтобы батарейка внутри не разряжалась?»
Ответ: «Если фильтр не используется, его рекомендуется хранить в таком состоянии, чтобы передняя часть (фотоэлементы, детекторы света) не находились под воздействием внешнего света. В этом случае фильтр находится в состоянии покоя, что увеличивает срок службы встроенной батареи и самого фильтра. Если после долгого хранения фильтр не включается, очень часто его можно реанимировать, подержав на ярком солнечном свете 20-30 минут»

Возврат к списку