сварочное оборудование

ПН-ЧТ: с 08:30 до 17:00

ПТ: с 08:30 до 16:30

СБ-ВС: выходные дни

(495)739-07-19

Заказать обратный звонок

info@svaga.ru

Закрыть...
Технологии сварки и сварочное оборудование

Технологии сварки и сварочное оборудование

Сварочный процесс представляет собой соединение металлических заготовок посредством общего или локального нагрева соединяемых поверхностей и электродов до точки плавления металла. При этом между свариваемыми деталями образуются межатомные связи, обеспечивающие высокую прочность и надежность соединения.

В настоящее время распространение получили несколько видов сварки металлов и сплавов. Основными из них являются:

газовая сварка — нагрев заготовок обеспечивается струей раскаленного газа, истекающего из сопла горелки и образованного сгоранием 2-ух газов: горючего (ацетилен, пропан) и кислорода;
электродуговая сварка — нагрев деталей и образование сварочного шва осуществляются благодаря электрической дуге;
плазменная сварка — генерируемый плазмотроном поток плазмы разогревает детали и образует надежное соединение;
контактная сварка — предусматривает локальный разогрев соединяемых деталей между электродами посредством пропускания через них электротока высокой плотности;
электронно-лучевая сварка (выполняется в вакууме) — поток электронов с высокой кинетической энергией соударяется с соединяемыми деталями, вызывая их разогрев и образование плотного соединения.
Наибольшее распространение на современном производстве и в строительстве получили первые четыре вида сварки. Электронно-лучевая сварка требует особых условий и используется реже.

Вполне очевидно, что оперативное и эффективное производство сварочных работ по любой из описанных технологий немыслимо без использования соответствующего оборудования. Применяемые при получении неразъемного соединения устройства, включая инверторы, плазмотроны, вакуумные камеры и другие, дают возможность не только поддерживать оптимальную температуру нагрева заготовок, но и обеспечивать оптимальное протекание сварки с учетом конкретных условий.

Компания «СВАГА» формирует свой каталог сварочного оборудования с учетом требований покупателей и опирается при этом на продукцию лучших мировых изготовителей. Поэтому всё предлагаемое компанией оборудование для дуговой, газовой и контактной сварки, а также плазменной резки отличается превосходными техническими характеристиками, компактностью, малым весом, возможностью работы в нескольких режимах, долговечностью и другими достоинствами. Компания предлагает купить это качественное сварочное оборудование по выгодной цене и обеспечивает максимально комфортные условия сотрудничества.

Возврат к списку