сварочное оборудование

ПН-ЧТ: с 08:30 до 17:00

ПТ: с 08:30 до 16:30

СБ-ВС: выходные дни

(495)739-07-19

Заказать обратный звонок

info@svaga.ru

Закрыть...
Маска сварщика «Хамелеон»

Маска сварщика «Хамелеон»

Привлекательной альтернативой вышеупомянутой маски является сварочная маска типа «хамелеон». Ключевая черта этого средства защиты — наличие специального стекла, затемняющегося автоматически при зажигании сварочной дуги. Оно полностью защищает глаза сварщика не только от видимого, но и от инфракрасного и ультрафиолетового излучения посредством специального автоматического светофильтра. Задействование в работе такой сварочной маски с автозатемнением не только обеспечивает защиту персонала от производственных травм, но и улучшает качество его работы, обеспечивает удобство использования, а также повышает культуру производства. Это, в свою очередь, способствует повышению производительности труда. Кроме того, для защиты дыхательных путей сварщика маска «Хамелеон» может быть оснащена системой подачи воздуха. Это исключает вдыхание токсичных сварочных газов. Некоторые модификации масок типа «Хамелеон» предусматривают возможность работы в двух режимах : шлифовки и сварки. В первом случае они не затемняются, а лишь защищают глаза от пыли и мелких абразивных частиц.

При выборе маски «Хамелеон» следует, прежде всего, обратить внимание на вес, размеры и удобство оголовника, а затем выбрать модели с лучшим затемнением, чувствительностью к свету, светопропускной способностью и т. д. Особое внимание при этом следует обратить на размер видимой области, которая улучшает обзорность сварщика. Как показывает практика, выбор продукции хорошо зарекомендовавшего себя изготовителя позволяет избежать многих досадных недоразумений. В качестве подтверждения хороших эксплуатационно-технических характеристик этих средств защиты может выступать наличие международных сертификатов качества.

Многолетний опыт работы помогает компании «СВАГА» хорошо понимать потребности всех категорий потенциальных заказчиков. Чтобы гарантировать качество поставляемого сварочного оборудования, предприятие формирует каталог продукцией лучших мировых производителей. Каждая поставляемая маска сварщика прошла неоднократную апробацию на отечественных предприятиях и превосходно показала себя в работе.

Возврат к списку